グルテンフリーのバームクーヘン ニコタマ生まれの『タマクーヘン』頂きましたよ✨  

  • 2018.09.28 Friday
  • 18:07

*********************************************

営業時間・休憩時間変更のご案内!

 

日曜・祝日は18時閉店とさせて頂きます。

また、

基本的に休憩時間を12時〜13時の間で

取らせて頂くことになりました。

(日曜日はこの時間も開いております)

※だだし場合によっては違う時間になる場合もございますので

その際はご了承くださいませ。

 

ご迷惑をお掛けしますが

宜しくお願いいたします。

 

アナナス銀座店

*********************************************

 

 

皆様こんにちは。

 

 

今日は『グルテンフリー』のお話し。

 

なんでかというと、

 

先日お友達からこんな差し入れを貰ったもので…♬

 

中身はこんな感じ↓

 

これ皆さんご存知ですか???

 

自然由来のものだけで作ったこだわりのお菓子


今話題のニコタマ生まれの『タマクーヘン』です✨

http://www.tamakuchen.jp/

 

 

 

皆さんの方が詳しいかもしれませんが一応解説☟

 

グルテンとは…

小麦粉や大麦、ライ麦などの穀物に含まれるたんぱく質のこと。

粘り気や弾力性があって、パンやパスタのモチモチ感、うどんのコシの元。

ほかにもラーメンやピザ、お好み焼き、パンケーキ、焼き菓子のほか、天ぷらの衣、カレールーなどの加工品にもグルテンは含まれます。

 

 

そしてグルテンフリーとは…                

これらを食べずに、米やそば、肉、魚、野菜、果物を中心にした食生活を送ることです。    

 

 

この『タマクーヘン』は

ずっと食べ続けられるおやつを、100年先の子供たちへ…

との思いからグルテンフリーの無添加バームクーヘンを作ったそうですよ!
 

独自に厳選した国産有機玄米全粒粉100%使用していて、 


小麦粉はもちろん、

 

ベーキングパウダー、ショートニング等の添加物は一切使用していないいんだとか。

 

 

 

なんか〜そういう体に良さそうなのって、

 

お味の方がね〜(-_-)

 

とちょっぴり懐疑的な気持ちでパクリ…。 

 

 

ムムムっ!!!

 

私が浅はかでした。。。(。-人-。)  

 

 

物凄く美味しかったです😋✨

 

何なら普通のバームクーヘンより美味しかったです!!!

 

 

 

世の中進化してますね〜。

 

 

何となく体調がすぐれないなぁ…など

 

慢性的な不調を感じている方は

 

グルテンフリーを試してみるのもいいかもしれませんね〜。

 

 

 

私も興味はあるのですが、

 

なんせ外食が多い私にはちょっとハードルが高くて…💦

 

でも食べる物ってやっぱり大切ですもんね。

 

この歳になると痛切にそう思います。

 

当たり前ですが、

 

食べたものでこの体は出来ているんですもんね〜。

 

なんだか私、今日は語ってしまいました。。。(笑)

 

なのでHasemiもなるべく自炊は心掛けてますよ〜。

 

旬なものを食べるのも好きです。

 

 

 

 

 

皆さんはどんな食生活を心掛けていますか? 

 

 

 

 

 

 

銀座三丁目アナナスHasemiでした。

 

コメント
コメントする








    

calendar

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
<< December 2018 >>

selected entries

categories

archives

recent comment

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM